История нас учит извлекать...

Марина Юрьевна Пуховская
История нас учит извлекать
Уроки для страны во имя правды,
По собственной вине не причинять
Ущерба и трагической расплаты.

Гонение на церковь, геноцид
И реабилитацией признанье
Напрасных казней - нет, не повторить
В режиме века прошлого страданья!

Но память лет хранит и чести суть:
Бесценные примеры вдохновляли
Любить Отчизну - чтоб, слагая путь,
Мы прошлое её не забывали.