Дневничковое. У Мамы

Марина Шаповалова 3
  Сегодня черный монолук... моя любовь последняя...она же и первой была когда то...
Была у мамы - варила, мыла, помогала, потом вывела погулять - все ок!
Пока дома разговаривали прочла ей новый стих про любовь - она попыталась исправить последнюю строку, но я мужественно очень доброжелательно пресекла попытку - не понимаю, почему она часто хочет что то исправить, хотя не пишет и не писала никогда стихов - откуда эта уверенность что меня можно поправлять - не понимаю...
На всякий случай пересчитала слоги - все у меня ок, на автоматизме уже слоги сами считаются правильно, я пересчитываю если вдруг меня хотят поправить, но все ок у меня.Рассказала маме, что в комментах меня назвали - лисичкой - и тут же вспомнили, что в детском саду на новый год два раза подряд - я была именно лисичкой! Я хотела быть Снегурочкой, но воспитательница сказала мне примерно так - Марина, Снегурочка должна быть беленькой, а твои волосы - темные, нет, ты не будешь Снегурочкой , а будешь - лисичкой, потому что ты точно лисичка! И помню текст что я пела на новогодней елке в пять лет отроду:
Уж я лисонька - лиса
Всему свету я краса
Посмотрите на меня -
Хвостик, лапки и глаза!
И мне надо было гладить себя по голове, махать хвостом и в общем показывать какая лиса красотуля... Я помню чуть не плакала...не хотела быть лисой...Но на следующий Новый год - меня снова назначили лисой... А в школе в первом классе уже мама нарядила меня опять лисой со словами - ну ведь есть же настоящий лисий хвост - это же уже практически весь костюм готов!!!Будешь лисой! Я покорилась судьбе... Но потом у меня было счастье с костюмом Бусинки и принцессы , для снежинки я тоже не подходила как оказалось... И как это ни странно, лисой меня называли в жизни чаще всего - даже не скрывая подтекста - что я очень хитрая... Наверное это просто типаж внешности... Потому что уже совсем недавно, когда я начала печатать и продавать свои детские книжки, то мне уже говорят - чтобы писать для детей нужна чистая душа!!! Не знаю как оно должно быть, но лично я пишу от любви - и детям и взрослым...
Кстати когда прогуливала маму, то подарила азбуку и таблицу еще одной соседке и еще другой пообещала принести на следующей неделе - все хотят мои книжки - а я и рада! Я думала что уже в мамином доме моего детства подарила всем - но нет, еще не всем как оказывается! А долю счастья от моих читателей почитателей получила - когда смотрели мои соседки эти две книжки - а я смотрела на них - и я видела - радость приносят мои книжки и взрослым тоже - и учат (!!!)деток по моим азбукам читать - ну что еще можно пожелать сегодня - счастливый день!!!