Флейта осени

Асет Адамбек
В августе ветер холодный,
Вещает об осени скорой,
Листьям друг с другом прощаться –
Скоро настанет пора.

Никто из живущих не знает,
Где странствия путь оборвется.
Четки в руках и молитвы –
Пусть будут на устах всегда.

2022 г.


Примечание: Прилагаю электронный рисунок «Девушка с флейтой» сделанный в редакторе Paint. Здесь я подражаю средневековому китайскому художнику Тан Иню.
  Тан Инь, или Тан Боху (1470-1524) – знаменитый китайский художник, каллиграф и поэт династии Мин. Свои картины Тан Инь создавал в технике – "гунби", древнейшем стиле китайской живописи. Еще этот стиль назывался техникой «тщательной кисти». Тан Инь был мастером и других жанров традиционной живописи: это изображения гор и вод, цветов и птиц, изображения фигур.