Ни о чём-то

Вероника Трунова
Мы пили чай, ядрёный свежий чай,
В холодный вечер на исходе лета,
Закат настойкой клюквенной крепчал
К погоде вёдрой, верная примета!

Лил накануне дождь, как из ведра,
Коньяк в стаканах дедовых гранёных,
И к дорогим изысканным сырам
Довеском банка огурцов солёных.

А георгины с астрами пестрят
Уже вовсю на старых наших дачах.
Срываться в заполошность сентября
Так не хотелось, да нельзя иначе.

И зябли пальцы, и назавтра уезжать,
И прибирать, и собирать до чёрта,
Но прерывать беседу было жаль
И мы всё говорили ни о чём-то.
                2022