Тайна

Ольга Евтушенко 4
Давай сохраним драгоценность
С названием вечным - любовь.
Она, как судьбы неизменность,
В сплетении простеньких слов.

О ней никому не расскажем,
Сокроем в душевный сундук,
Запрячем, верёвкой обвяжем
От жадных завистливых рук.

Запретной окутаем тайной
Под тихой водою глубин.
Замок, даже если случайно,
Не сможет взломать ни один.

Но в день, когда будет не просто,
Когда на душе тяжело,
В свидетели небо и звёзды
Возьмём и откроем его.

Заветный сундук  со словами,
С банальным набором речей,
Хранимый так бережно нами,
Источник живой и ручей.