свет не включаю в прихожей...

Павелник
***

Свет не включаю в прихожей
Электричество стало дороже?
Нет...
    я боюсь своей... 
         как вам сказать —
Не хочу видеть
      собственной...  рожи
Уходя,  я себя рассмотрел:
Как я   сам 
                себе   
                надоел!

Я глядел на лицо внимательно
Выражение понять сумел —
На себя столько лет глядел,
Наконец, сам себя рассмотрел:
И вдруг понял —
         безжалостно, грустно,
Как я сам...   
              себе...   
                надоел.

2022