Варваре и Диме из книжного магазина

Хэлен Маклин
Прощай, Маленький Принц. Отпускаю. Хватит уже.
На самом последнем, гулкою жестью играющем этаже
Трубит водосточный бэнд, и тарелка солнца золотом бьет.
И значит, пора в полет.

Давай притворимся: тебя там где-то встречает друг,
И девушка в белом раскинула крылья рук,
Обнимет тебя, обогреет — лети, не трусь.
А я остаюсь.

Я волосы выкрашу в огненный, как тыквы Самайна, цвет.
Я буду сыпать песок часов — засыпать твой след.
Волшебную новую осень впущу в свой дом.
Согреюсь какао, кино и теплым котом.
А прошлое — на потом.

***

Планета Людей вращается вдалеке
В безумной сансаре, в любви и желании, радости и тоске.
Космический поезд мчит сквозь сон по сверкающей реке,
И роза — алое сердце — дрожит в руке.
В прозрачной, совсем невесомой твоей руке.


10/09/2022