Когда-то Еленой была я...

Кира Урюпина
Когда-то Еленой была я,
Любила царя Менелая,
Эсхил и Софокл,
Дрались за бинокль,
Роман наш с царем наблюдая.
И Лилией белой была я*,
Блистала  в салонах Шанхая,
И, вспенив бокал,
Давала вокал,
В дыму сигаретном витая...
А прежде... совсем молодая
Служила
при штабе Барклая...

- Азарова... Шурочка....что ли?..
При шпаге Барклая де Толли?!


 ('давным-давно')


*Лили-Магдаленой