Москва

Фадеева Елена
Моя Москва прекрасная столица.
Пою тебя и ввысь летят слова.
Ладони улиц обнимают птицы
И плечи площадей стоят в веках.
Ты вширь и ввысь стремишься к небу.
И туческребы к тучам унеслись.
И как людьми твоими не гордиться.
Хоть слезы боли были на глазах.
Стахановцы и ленинцы герои.
Историю ковали на станках.
Подольские курсанты защищали
И жизни не жалели за тебя.
Ты выстояла, выросла и краше
Твоих свершений гордая стезя.
Лучится солнцем золотом
И славы воспетая тобой ВДНХ.
Метро твое крылатой птицей
И кольцами стремится все обнять.
Уютна и тепла моя столица
Пою тебя опять опять опять.
Я с юбилеем город поздравляю
С огромной датой
875.