Истопник

Мерцающий Огонь
Истопник, твой четверг черен!
Как среда черен четверг, как и вторник.
Из-под полуземли в твое полуокно видно двор твоего мира,
Где два грязных снеговика под присмотром третьего
Лепят человечка из Шира.
Все короче ночи в конце февраля,
Все короче ночи.
Дай тепла-пара, истопник, чтоб зажглись
И прогрелись ели,
Чтобы прочее прогрелось тоже
И прочего было много.
Чтобы сделали каждый свое
И пошли на уроки бога.
Чем согреться, истопник?
Чем залакать душу?
Красно-теплого под рассвет
Побыстрее и навынос.
И настанет время когда рухнем с двух опор на четыре
Извергать нутро на погост.
Не свобода все еще, но вроде как шире.
Пересмотришь ты нас.
Миг...и солнце рвет тучи.
Мы под солнцем на четырех обоссаные, в крови, да нагие.
А вокруг люди на двух,
Да люди живые.
За ошейник берут, и вроде как нас жалеют.
Открывай вьюшку, истопник, пока все еще в  силе.
Вспоминай матом псов, но поплачь на могиле...