Я любила это лето

Ольга Евтушенко 4
Я любила это лето в бриллиантовой росе:
Васильки с глазами неба, цаплю на речной косе.

Я любила это лето: тыквы жёлтые в полях,
Вспышки молний дальним светом,капли радуг на зонтах.

Запах пьяный у малины, абрикосовый дурман...
Я любила и поныне не ввожу людей в обман.

Сохранив души секреты, залатала сотню дыр.
Я любила это лето. Почему? Старо, как мир.

За судьбой шагая следом, лёгким ветром, жаром дня
Я любила это лето, а оно в ответ меня.