Зерно любви

Олег Косилов2
Как сложно прорастить в себе зерно
И дать ему взойти и распуститься,
Не зная, принесет плоды ль оно
Или заставит на себе учиться!

Зерну тому в огромной жизни свет,
Что солнце дарит до поры готовой,
И снег и дождь, на протяжении лет
Ты заново растишь, коль сломано подковой.

Тебе все время хочется любви.
Пожать ее, достигнув урожая
Высокого, как отблески зари
И защитить от страстного пожара.

Зерно твое не видно никому!
Да их поля, растущих с сорняками!
Зачем любовь ты посвятил ему?
Оставь его! Забудь между мирами!

Как трудно бросить этот чистый свет.
Уже созревший и с души кормить готовый,
А как же совестный, единственный обет!?
Опять искать, гадая - где, каков он?

Зерно, зачем ты мучаешь меня,
Зачем напрасно мне тревожишь душу?
Я этот хлеб ращу не только для себя,
Но мучаюсь лишь я, кому вообще он нужен!

А жизнь меняет целые поля,
Их подставляя временам и сменам года.
Зимою нет зерна - замершая земля,
но оно есть во мне, ему нужна свобода!

И чтобы заново его растить,
Не одному живому восхищаться
Я сохраню его! Всегда буду любить!
Ведь без зерна, увы, нет в жизни счастья.

И в сотый раз, когда зерно взойдет
И примется со всей блаженной страстью,
Я буду знать, что счастье не уйдет,
И хлеб растет под доброй, светлой властью.
       
                07.07.2006.