Город неземной

Рита Шумова
Во сне я город видела перед собой,
Манил он красотою неземной,
Дворцов изгибы из блестящего гранита
Рукою были будто бы отлиты.
Колонны мрамора пленили белизной,
Вид стен и лестниц поражал резной.
Но больше прочего тянул вокруг,
Незримой теплотой огромных рук
Прозрачный свет за башнями вдали,
Лучи его потоками текли.
И шла навстречу я к нему, и так проснулась
И город дивный потеряла,
Но вот сегодня вдруг с тобой столкнулась,
И вмиг свою пропажу отыскала.
Свет окружал тебя, прогнавший утра мрак,
К его сиянию продолжила я шаг.