Об осени

Татьяна Добробабина
Кто пролил на облака синие чернила?
Кто добавил в краску эту белые белила?
Кто добавил черной краски,
Размешал все это?
И возникли облака  с осеннею приметой.

Кто смешал зеленый  с синим?
В жёлтый капнул красный?
И разлил палитру эту  по лесам всем нашим?
Отгадали вы загадку, есть у вас ответы?
Да, Господь такой художник.
Мы простились с летом.

Он теперь рисует осень.
Улетают птицы.
И на небе чаще видим алые зарницы.
Дождь рисует акварелью.
Тихий и прозрачный,
Чтобы отдохнуть хотели
Люди однозначно.