О чем взгрустнулось тебе, ива...

Татьяна Добробабина
О чем взгрустнулось тебе, ива,
В ночной тиши под ветерком?
На небе краски с переливом
Лилово-серых с серебром.

А облака, с луной играя,
Тебя скрывают, то искрят.
А ветер веточки  сплетает
В причудливый ночной наряд.

Они шатром накрыли землю.
Грустят, что листья опадут.
Что ночи стали холоднее.
Что тучи дождь им принесут.