Что может музе подарить поэт? Рэчел

Орден Поэтов
Что может музе подарить поэт?
                Рэчел

Что может музе подарить поэт?

Ожерелье из сухих пчел,
или озеро Чад с задумчивым жирафом на берегу
или принесет две морковинки за зеленый хвостик...
Да мало ли что!
Ветку сирени, белое перышко на раскрытой ладони,
охапку разноцветных листьев.
А то просто, хохоча,выльет на пляже морскую воду
из детского ведерка на спину,
якобы спасает дельфина.
И ничего-ничего тебе больше не надо,
потому что все сокровища мира
выглядят мишурой рядом с подарком Поэта.

Никто другой не научит тебя пробираться
между звездами, слушать прибой,
видеть мелькание ярких рыбок в подводном царстве.

Никто другой, кроме влюбленного Демона,
не вознесет тебя в горы и не споет печальную песнь.

Никто другой, думая о тебе, не уронит
алмазной слезы.


© Copyright: Рэчел, 2019
Свидетельство о публикации №119080803799