Shamanу

Юлия Бойкова Тверь
Открываю незримо двери я
В необъятное измерение,
Где ветра веют сладко-вольные
И под солнцем – поля раздольные,
Где слова о любви потерянной
В строки песен – как Богом– вверены,
И душа моя – оSHAMANена,
Снова радостна,
снова пламенна!
Говорю тебе без сомнения:
В неизведанное течение
Мы вплываем с твоими песнями,
Что над буднями серо-пресными
Поднимают нас, возвышают нас,
Успокаивая в неспокойный час.
Золотится рожь милым колосом,
Породнились с ней твои волосы.
Ноты светлые тьму разрушили…
Мы хоть вечность тебя бы слушали!
Забываем с тобой о серости,
Вспоминаем – о силе, смелости
Духа нашего всеединого,
И о свете заката винного.
И молчать (!) сейчас – нет!– не можем мы!
Наша Родина растревожена
Болью,
бедами да заботами…
Ты – SHAMANскими чудо-нотами –
Успокой её, напитай её.
Разгони упрямое вороньё
Неспокойствия,
тьму осеннюю
превращая
в капель весеннюю.
В нашу пору тревожно-бренную
Открываешь дверь во Вселенную,
Воспевая – вне будней скорости–
«мокрый дождь», чувство невесомости,
Ценность даже чего-то малого,
И влюблённость до неба самого.
Воспеваешь ты Память Вечную.
Ни одна река скоротечная –
Нет! – не смоет
Руси бесстрашие!
И Великой Победой нашею
Мы гордимся, ей вдохновляемся,
Над грозой врага поднимаемся!
В русской песне ¬ души спасение.
Нам покорно преодоление,
На вершине будь иль на спуске мы.
Мы же сильные,
Мы же – русские!