Буба

Ольга Бельзер
Памяти безымянного солдата из Вологды...

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..."
Евангелие от Иоанна 15:30

Он не будет звездой Ютуба,
Кадры с ним на Тик-ток не рябят.
Доброволец из Вологды Буба
Принимает огонь на себя.

Чтоб от натовского заруба
Уберечь молодых ребят,
Доброволец из Вологды Буба
Принимает огонь на себя.

Где-то грезят о ледорубах
Иль о санкциях злых скорбят.
А в Изюмском районе Буба
Принимает огонь на себя.

И кричат над Осколом чайки,
Что от смерти отряд спасён
Под слова: "Мужики, прощайте!
Рад, что с вами служил." И всё.

И не важны уже мотивы
Тех, кто чертит войны виражи.
За ребят, которые живы,
Буба жизнь свою положил.

Потому перед Небом чист он,
Кто бы что мне ни говорил,
В сентябре золотом лучистом
Буба ангелом воспарил

И стоит Христа одесную,
И прядётся молитвы нить,
Чтоб свободной нашу родную
Землю Русскую сохранить...