2020 Я Радость вижу в каждом новом дне

Светлана Кондратьева 7
Я радость, что внутри, теперь, Всю не отдам!               
Кусочком поделюсь на двести грамм.               
Его достаточно, чтоб запустить процесс,               
Он, как закваска, чтобы не исчез.

Когда-то, я делилась, всё отдав,               
И потеряла радость, и забыв состав.               
В глубокой грусти, до депрессии дойдя,               
С большим трудом, к себе опять придя!

Я радость стала пестовать лелея,               
В себе по крошке собирать, не сожалея,               
О том, что всё растратила в пути,               
И долго не могла её найти.

Она внутри, как драгоценный дар,               
ВСЁ никому, теперь я, не отдам!               
А заразить, кусочек, передав,               
Могу легко, тяжёлый путь познав!

И через голос, через слово и глаза,               
Кусочки радости, как благости слеза.               
Я извлекаю, людям раздаю,               
И с Радостью Всей  Жизни Гимн пою!   

Улыбки, юмор и без злобы смех,               
Я принимаю радостно с любовью, без помех.               
Всё остальное, извините, не ко мне,               
Я Радость вижу в каждом новом дне!