Луна как падчерица плачет у окна

Ладо Светозаръ
Луна как падчерица плачет у окна
О сказке с прохудившимся сюжетом -
Она ли этой сказке неверна,
Она ли в этой сказке безответна?

Но фея улетела из страны.
И туфельку, конечно, не подарит:
По осени закончились балы,
А собранные тыквы на базаре.

Одна надежда – добрый Шарль Перро.
Ему ли эта ночь и для подушки?
Уже ли не отточено перо,
Уже ли и чернила не послушны?

Не спится метру. В самом деле, ночь
Дана не для болезненной зевоты.
И сколько можно грустное толочь,
Коль где-то там чарующие ноты.

А не налить ли терпкого вина,
Глядишь, и не такое вдруг накатит…
Луна как падчерица плачет у окна.
Об осени – она всегда некстати.


10.09.2022