Три истории LVII

Роман Алмазов
Однажды мужик
резал морковь
по ночам кто-то тайно
пил его кровь
мужику теперь были
нужны витамины
овощи фрукты
и мандарины
ночью лежал и
смотрел в потолок
повсюду был свежий
разложен чеснок
и как только мужик
просыпается сонный
чешется шея
и уже обескровлен
мужик побежал
на утро в больницу
может быть врач
отведёт кровопийцу
но врач интереса
не проявлял
а только все время
курил и бухал
доктор что делать
скорей помогите
врач: успокойтесь
и покурите
мужик говорит
причём тут табак
врач говорит
кстати где мой коньяк
мужик говорит
так вы уже пьяный
док: хорошо
тогда мари-хуану
вот посмотрите
на шее укусы
это у вас аллергия
на бусы
мужик говорит
бусы я не ношу
врач отвечает
покури анашу
мужик говорит
я в отчаянии
врач: выпей водки
и тебе полегчает
мужик говорит
я так огорчён
врач заявляет
а я тут причём
мужик говорит
кто-то пьёт мою кровь.
А давно вы в квартире
морили клопов?




* * *




Однажды мужик
ел таблетки не глядя
к нему в гости приехал
его родной дядя
поставил за дверью
черный пакет
и спросил мужика
что у нас на обед?
мужик говорит
котлеты из морга
кстати ответь
ты к нам на долго?
старик говорит
на пару недель
и в сапогах
залез на постель
по квартире зловонье
распростронялось
уборка по дому
старика не касалась
в прихожей развесил
носки и кольсоны
поливал коноплю
и сушил потисоны
по дому ходил
в чем мать родила
сшил себе маску
из половика
прОдал косу
и газонокосилку
на полную громкость
слушал "Бутырку"
по ночам у кого-то
тырил вещички
расбросал по квартире
ключи и отмычки
от других не скрывая
свою человечность
казалось что он здесь
уже целую вечность
на ковре танцевали
и прыгали блохи
старик говорил
со мной шутки плохи
очень крепко дедок
дружил с алкоголем
познакомился с мымрой
уборщицой школьной
вонючая жирная
беззубая тётка
с утра до заката
глушившая водку
и вот как-то старпер
в вечер туманный
привел её в дом
и закрылся с ней в ванной
за дверью послышались
гнусные звуки
пердёж старика
и мычанье старухи
а дальше как будто бы
резали чушку
престарелые звёзды
немецкой порнушки
побежали мурашки
от отвращения
уже 40 минут
длились их отношения
из ванной бежали
прочь таракашки
старый козёл
жарил алкашку
а потом раздался
бешеный крик
и от инфаркта
помер старик




* * *




Однажды мужик
в незнакомой компании
пил что попало
на последнем дыхании
на утро проснулся
где-то в канаве
ни одежды ни денег
всего обобрали
грустный мужик
пошёл босяком
туда где казалось
ему родной дом
в ноябре часто дуют
холодные ветры
до дома в трусах
идти 6 километров
вдруг видит мужик
старый погост
мужик блеванул
и выплюнул кость
повсюду валяются
старые доски
на могиле лежат
чьи-то обноски
подумал мужик
я их одену
не голым же мне
возвращаться в деревню
ворон на ветке
каркнул два раза
наверно сказал
какую-то фразу
мужик нацепил
балахон и ботинки
короче все то
что нашел на могилке
и в этом прикиде
вернулся в село
пока время совсем
ещё не истекло