Кот мартовский в апреле

Олег Викторович Бычков
Прошел февраль, и с ним ушла зима.
И день настал Восьмое марта!
Я - кот послушный, спрыгнул вдруг с ума,
Такая выпала мне карта!

Отставлен мною "Вискас" навсегда,-
Пою на крыше у антенны.
Я вниз смотрю на ваши города,
Пометив мимоходом стены.

Не буду больше я ловить мышей,
Ваш не спасут амбар засовы!
Не вы ли гнали прочь меня взашей?
Что, мол, разбил сервиз ваш новый!?

Да, было дело, бил своим хвостом
По полке вашего серванта.
А тот сервиз - он виноват лишь в том,
Что звался пошло "Иоланта"!

И был сервант как мачта корабля,
Как колыбель качал вам люстру,
И пали ниц матросы-дембеля,
Увидев в лампе Заратустру!

По окнам я размазал "сапропель", -
Мне так велел поэт Херасков.
Так развлекался с марта по апрель,
В апреле стал внезапно ласков!

Оголодав, я громко мявкал в двери:
"Бывают и на солнце пятна!
Прошу тепла квартирной батареи!
Пустите Васеньку обратно!.."