Вгрызаясь в лист

Елена Текс
Вгрызаясь в лист, как в бытие – стихия,
Пишу, терзая белизну бумаги.
Я жажду этот стих – он мой мессия!
Ложатся буквы. Я полна отваги!
И лист их принимает строчка в строчку,
И я ему всем сердцем благодарна!
Вдруг, о глагол споткнувшись, как о кочку,
Я думаю, что вся строфа бездарна...
И снова я колдую над строкою.
Я чувствую приятное волненье.
И я глагол, как в картах, тузом крою –
Строфы с душой моею – примиренье.
А поутру заря забрезжит светом –
Я просмотрю измятые листочки,
Неровные, прерывистые строчки...
И призову сама себя к ответу!