Письмо с обидой и упреком

Борис Гурьянов
Дорога вдаль бежит устало.
Лишь пыль взлетает иногда.
Когда кибитка почтовая,
Промчится в дальние края.

Кому и что несется с почтой?
Кому-то радость и любовь.
Кому-то горькое посланье,
Что тяжелей, чем бандероль.

И день, и ночь, встречая звезды,
И в дождь, и в зной, в степи глухой.
Несется кто-то по дороге,
Вслед за кибиткой почтовой.

И не догонит, не догонит.
Не суждено письмо догнать.
Письмо, что сердце с дикой болью,
Так не хотело отправлять.

Письмо с обидой и упреком,
Что от отчайнья и тоски.
Писали руки, с мелкой дрожью,
Что целовали от любви.

Ах, сколько писем от обиды.
Назад нельзя уже вернуть.
И по дороге за кибиткой,
Душа летит в безвестный путь.