Опята

Владимир Полоухин
Фотографии опят
В "Одноклассниках" пестрят.
В кои веки уродились,
Выставляют все подряд:
Вот опята на пеньке,
Вот они же в рюкзаке,
А у этого хапуги
Два ведра в одной руке.
Кто-то режет, кто-то рвёт,
Кто-то в лес друзей зовёт,
Кто-то сушит, кто-то жарит,
Кто-то оптом продаёт.
Это ж явный перебор.
Я пойду наперекор —
Оккупирую околок
И "запостю" ... мухомор!
           05.09.2022
           с.Чебаклы