Всмотритесь

Виктор Татьянин
Всмотритесь в небо. Сколько звёзд на нём?
А вы свершаете свои  микропоступки
Лишь для того, чтоб  охватить огнём,
Чужие жизни,  ради  чёрной шутки.

Всмотритесь в Солнце  не через очки,
Увидите плавление с  металлом.
А вы  ракетами  стреляете в зрачки,
С  того металла, что со знаком шалым

Всмотритесь в Человека  на Земле,
Увидите  его  суровость жизни.
А вы  долбите и себе, и мне,
Что он ваш враг в своей Отчизне.

Всмотритесь в разрушительный пейзаж,
Увидите, что представляет  «совесть»:
Разбитый дом всего  в один этаж,
Убитая  семья. Вы с  ней боролись?

Всмотритесь внутрь себя, о люди зла,
Увидите  чернеющие точки:
То метастазы  вашего чела,
Стучатся за убитых  сына, дочки.
………………………………………….
Пусть зрение  слепцам  даст всё и вся,
Но надо осознать свой ракурс   вида,
Чтобы увидеть с чёртового колеса:
Убитое дитя и папу - инвалида.