Рисковы ставки на удачу...

Сергей Трегубов Ст
Беспечность - в кресле пассажирском,
в окне - дорога к облакам...
Судьба мудрит котом чеширским,
но что гневить... - ведь жив пока.

Азарт в решении задачек,
увы, частенько шёл не в прок.
Риско'вы ставки на удачу,
Фортуна - тот ещё игрок.

Всегда с улыбкой Гуинплена -
на обещания щедра,
пока не пустит в ход колено,
когда погонит со двора..,

хоть... - нет дворов в воздушных замках,
как нет и крыльев за спиной...
Опять, упав, - беззубо шамкать:
-  Зачем смеёшься надо мной?..

Но смысл её насмешек ясен,
как суть джекпотов в виде дуль...
- Жизнь - не игра, а мир прекрасен, -
не суетись, садясь за руль.

2022