Симеиз

Елена Гуременко-Еленчина
Средь множества крымских названий,
Отмеченных древностью лет,
Есть место легенд и преданий,
И краше его в мире нет.
С волшебной природой у моря,
Среди можжевеловых рощь,
Короною Горной Собора
Из Сердца Земли поднялось.

Припев:
Восторгом сияют просторы
И в мыслях рождается стих.
Родной Симеиз - это горы
В объятия тёплых, морских.

2
Названье гласит: он Приметный,
Он Знак с говорящей Душой,
Он Семя, Сим-Сим семицветный,
Сокровище с яркой красой.
Природа здесь - Пушкина сказки.
Здесь Лебедь царевна плывёт
По водам божественной ласки
И Дивой на свет предстаёт.

Припев:
Восторгом сияют просторы
И в мыслях рождается стих.
Родной Симеиз - это горы
В объятия тёплых, морских.

3
Здесь верная Кошка мурлычет
О тайнах исар и дольмен,
Глубинною мудростью дышит
И нрав её тих, и смирен.
Ей цепь не нужна вокруг дуба,
Она никуда не уйдёт.
Ей дорого все здесь и любо,
Она Симеиз бережет.
Припев:
Восторгом сияют просторы
И в мыслях рождается стих.
Родной Симеиз - это горы
В объятия тёплых, морских.

4
Трехгранная чудо Панея -
Священный истока Алатарь.
На море, на Крымском Буяне
Прими исцеления дар!
Здесь повода нет для печали.
Ты только вокруг оглянись!
Поймёшь почему так назвали,
Рождённый мечтой Симеиз!

Припев:
Из Крыма лети моя песня,
Поведай о сказке морской,
О том, что земли нет чудесней
Чем наш Симеиз дорогой!

Из Крыма лети моя песня,
Поведай о сказке морской,
О том, что земли нет чудесней
Чем мой Симеиз дорогой!