Ты тот, кто есть

Анна Богарнэ
Иллюзия питает этот мир…
Питаются иллюзией и люди…
И что в итоге поднесут на блюде…
Никто не знает, нужен им кумир.

Создав себе в воображении бреши,
Повыклевали вы друг другу плеши,
Свой Дух и плоть вы заключили в клещи…
Сдавившие всех тех, кто вам не мил.

Как просто и легко в своих фантазиях
Отсеивать в себе все то, что грязно. 
Считая это чем-то безобразным,
И не достойным, чтобы жить.

Вы четко разделили Свет и Тьму,
И даже поровну распределили:
Всего должно быть ровно половина.
И знаний столько же…
Лепи, как глину…

Держи, вот отсечённый шмат,
В материю тебя направит…
И все чего боишься ты — исправит.
Поверишь ты в любовь и вечный мир!

Идти к нему ты будешь очень долго,
Не хватит жизни, даже двух. 
Все потому, что эти речи —
Ловушка самых сонных мух!

Искать спасение души,
Искать в себе те добродетели,
Не применяя жесткой плети —
Идея высших степеней.

Открою маленький секрет:
Ищи все это не снаружи,
А загляни в себя поглубже,
Уже там теплится ответ.

Там все о том, кем был ты раньше,
Как зародилась жизнь твоя.
Там информация без фальши,
И смысл жизни, бытия.

Ты хочешь мистики коснуться?
К себе попробуй прикоснуться,
Ментально, нежно и любя.
Ты тот кто есть — энергия…