В день 875 - летия Москвы

Константин Селиванов
Чую тянет лукавый Россиюшку в омут...
А она сердобольная, с кляпом во рту...
Невдомёк ей, что тянут-то те, кто не тонут...
Легион - имя им, превращённый в орду.

Засосёт скоро всех, и Арбат, и Рублёвку...
И на каждом погосте рыхлится земля...
Как же смог обмануть нас лукавый так ловко?!.
Будто зельем споили каким... Конопля?

Нет. Похуже. Зовётся снадобье лихое -
На плетень тень... Икону замазал квадрат.
Всё хорошее стали ругать, как плохое...
Разноцветные бесы идут на парад?!.

Над Москвой снова в тучах горланят вороны.
В нашу Русскую кровь словно впрыснули ртуть!
Чую тянет лукавый Россиюшку в омут...
Эх! Найти б Царский Путь, чтоб идти по-прямому!
Да помочь сердобольной, что с кляпом во рту...

10 сентября 2022 года