Творец

Анна Богарнэ
Творец нарисовал поля,
Как кисть ложится на бумагу.
И просыпается Земля,
И открывает людям благо.

Он пламя сердца рисовал,
Используя побольше краски,
Сгущал нарочно для острастки,
Ведь сам того, не ощущал.

Он рисовал воды простор,
Ручей журчащий среди гор,
И в сердце и в глазах задор
Сверкнул на миг, и там растаял.

Он шарик в вихре рисовал,
Метался, рвался тот на части,
Лишь ветер стих, ушло ненастье,
И разум вмиг спокойней стал.

Изобразил чудной дворец,
Соединив все эти силы,
И в кресло рухнув наконец,
Познал всю важность тех усилий.