Борьба внтури

Анна Богарнэ
Мое тело стало вмиг не моим,
Мои ноги неслись по ухабам,
И рука подавалась своим:
Тем, с кем вместе тогда воевала.

Ее взгляд остротой уколол,
Ее страх будто взрезал мне вены.
Мир был издревле к нам так жесток:
Кто отчаянно шел на погибель.

Взмах волос, пресловутая пыль,
Крики, возгласы, звуки ударов.
Перетерла все в памяти быль,
Как всегда от меня ускользая.

Стены, ржавый металл,
Скрежет, грохот, удар.
Воздух свежий ворвался лаская.
Толпы сильных людей,
Их одежда — меха,
А оружие — сабля лихая!

Я бегу и мне трудно дышать.
Я бегу, как я в жизни не бегал.
Взмах, пытаюсь подняться и встать.
Все плывет, расползаются стены.

И другой эпизод:
У меня на руках есть браслеты, 
На них бриллианты.
Я в ладони большой самородок держу…
Размышляя: «Зачем мне все это?»

Ну а может браслеты пора поснимать?
Вышел срок, с ними надо прощаться?
У свободы испить тот заветный глоток
И с гармонией мира встречаться.