Блюдичник

Иван Кириллович Истомин
Опять среди бьюдичной рати,
Оставил безблюдичный пост.
Теперь могу вновь, с некой стати,
Зажать в руках вверенный ГОСТ!

Опять могу пить без зазрения
Отставив мизинец вперёд,
Сводя на нет массы терпенья
Прилично раздетых господ.

Опять не указчик мне время:
Скукожился айсбергом чай.
Не нужно нести больше бремя!
Горячий напиток, прощай!

Пускай меня толпы осудят!
Пускай на Цейлоне распнут!
Но чай мой теперь в блюдце будет!
Хотя, нет. Уже льдины пуд.