Осени секрет

Татьяна Лисовская
Какая нынче Осень...не осенняя -
С неяркой, зеленеющей листвой.
Как будто по небесному велению
Она пока не стала золотой.

В пурпурное рябины не раскрасила,
Берёзы не одела в жёлтый цвет,
И листья неприметные у ясеня...
Как так? А это осени секрет.

Лишь звёзды по ночам сияют яркие,
В холодной, первозданной тишине.
Быть может, удивит она подарками
При солнце и небес голубизне.