Размышления в лунную ночь

Черняков Сергей
А луна такая полная
В черно-синем небосклоне,
У людей так много поводов
Жить прекрасно и спокойно.
У народов много поводов
Не делить моря и реки,
И, зверью устроив проводы,
Быть достойным человеком.
А луна в сияньи властная,
Светит, что не надо солнца,
Могут быть все люди счастливы
Без злобы и без подонства.
А луна, как солнце, вечная,
Постоянно повторяется,
Только жизнь не бесконечная,
Правда, это забывается.
Все пустое, бестолковое,
Все у зависти во власти,
И находят люди поводы
Жить без радости, без счастья,
И находят люди поводы
Быть моральною калекой,
А луна такая полная,
Ей смешно над человеком.

                14-15 августа 2019г.
                Подмосковье