Стихи на ночь

Ольга Конюхова 2
В чаще леса, где валежник,
Жил да был лесовичок,
По тропе ходил медвежьей
За водой на родничок,

Собирал в лесу он шишки
И выращивал грибы,
В чехарду играл с зайчишкой,
Проверял в лесу следы.

Если заблудились дети,
Он из леса выводил,
Если где огонь приметил,
Сразу же его тушил

И сердился очень сильно,
Видя мусор на траве.
Вечером смотрел мультфильмы,
Пересказывал сове.

А когда зимой холодной
Снег всё засыпАл вокруг,
Птичкам маленьким голодным
Лесовик был лучший друг.

Он запасами делился,
В праздник ёлку наряжал,
День в чулане провозился,
Но подарки всем раздал.

Птицам дал сушёных ягод
И орехов - для бельчат,
Ну а зайцу - бедолаге
Вкусный корень для зайчат!

Рады звери, рады птицы,
Дружат все с лесовичком.
Но, пора и спать ложиться,
Сны уж бродят под окном...