Быть или не быть?

Георгий Плинте
Я знал ее, она была другая
Быть может повзрослела, но зачем?
Она меня любила, не взирая
Без повода любила, сердцем всем

Но годы незаметно пролетели
Сурово время, сделало своё
Мои Глаза грустили и блестели
Ведь я любил, ту девочку! Её?

И сердце бьется  реже и спокойней
Не так заводят старые стихи
Она себя ведёт куда достойней
Их нет, но ей простительны грехи

Судьба - злодейка, жизнь - не романтична
Сюрпризами различными полна
Взрослея стала более практична
И прагматична. Кто теперь она?

Душа ее замёрзла и остыла
Любовь ее не грела, не звала
Она забыла, что когда любила
Она по-настоящему жила

Она похоже рано повзрослела
И безвозвратно. Плохо? Хорошо?
Любви большой, быть может и хотела
Но это время видимо прошло

Ей легче стало жить? Душе свободней?
Судьбу возможно выбрать, изменить?
Жить без любви значительно спокойней?
Ах, этот выбор… Быть или не быть?