Размышления...

Надежда Толок
Сегодня в памяти всплывают дни -
С чего и как все начиналось?
Какие были пройдены пути,
И план Кремля, с чего то  зарождалось...

Так методично, днями, как всегда,
Фашизма поднималась у них тема,
Да, Украину жизнь запада влекала,
Где Демократия и где свобода ценны!

Весь ядерный потенциал отдав,
(Разоружение, считалось благом),
И Мира ценность та, как идеал,
Для всей страны приоритетом стала...

Так Меморандум Россия подписав,
Для Украины выступив гарантом,
Но год четырнадцатый ясно показал -
Не выдержано слово подписанта.

Телеканалы - рупоры Кремля,
Вещали ложь всегда об Украине
И фейки СМИ, всю злобность не тая,
В программах уж не раз то осветили ...

"Бандеровцы" для них - по всей стране...
"Легенды" уже частью жизни стали,
Так пропаганда их готовила к войне,  
Ростки ее взошли и прорастали...

И Украина впредь им - лютый враг!
"Денацифицировать и уничтожить!"-
Приказ - "Сего народа нет... Итак -
Спецоперацию ввести! В три дня все сможем"...

Как же могли агрессию начать,
Манипулировать, другим народом?
Но нас не уничтожить и не взять,
И Украине - быть всегда свободной!

Да, нАсмерть наши воины стоят,
Их мотивировать не нужно,
За ними - семьи, Родина - их мать!
Врага погонят они смело, дружно!

Опомнитесь! Солдат всех дома ждут...
Им в стороне чужой не рады,
И знайте - что суды для тех придут,
Преступников, их ждут уже в Гааге!