Жирафа и шляпа

Дария Джумагельдинова 2
В конце месяца выйдет шестой сборник стихов и сказок для детей

Под солнцем палящим бродит жирафа,
Спасти  от жары ее может лишь шляпа,
Только, об этом не знает  жирафа,
Какая на вид эта странная шляпа
Папа мой  -  высокого роста,
Подойти к жирафе будет непросто,
Как объяснить, пообщаться с жирафой,
Размер подобрать, и явиться  со шляпой,
Может, она не захочет общаться,
Папа не знает, как к ней обращаться,
Может лестницу  папа поставит?
Шею жирафы возможно  достанет,
А если повесить на ветку баобаба?
Как бы мартышка ее не забрала,
Как разболелась моя голова,
- Дочка усни, шляпа ей не нужна.