когда ручьи наполнятся водой

Киномеханик Макс
когда ручьи наполнятся водой
и почки превратятся в листья
мир скажет: узрейте
я – снова живой
я снова беру свои краски и кисти
мне никогда не поздно
раскрасить эти холсты
как Питер Брейгель
до самого горизонта
до самой запредельной пустоты
где остаются только взорванные звёзды
чей свет до нас дойдёт за миллионы лет
к границам Млечного Пути
и центру Мира
и будут новых тысячи существ
бродить дорогами
искать свои ориентиры
у края бездны тёмной и чужой
и в то же время тёплой
бесконечной
в их души устремится вся любовь
которая останется на свете
она в них будет падать
как зерно
и прорастёт в артериях и венах
мы будем пить её как пьют вино
и будем разрушать глухие стены
вокруг галактик
вокруг всех миров
мы будем жечь костры
костры Самайна
и в окнах мимо мчащих поездов
как в небе отразится наша тайна
последнего завета
мы прочтём
его для всех
от альфы до омеги
и снова выстроим огромный теплый дом
на полдороге между Фомальгаутом и Вегой
а когда Солнце станет взорванной звездой
и все планеты прекратят своё вращенье
не станем называть это – бедой
пусть это будет снова – приключенье
и за последним солнечным лучом
мы улетим в далекий темный космос
Вселенная укроет нас крылом
мы обретём давно забытый голос
услышим Бога сквозь помехи волн
он радиомаяк нам включит дальний…

…безумцы мира
выжившие вновь
летят сквозь космос
собирая камни…

© Киномеханик Макс