Слова для костра

Павел Зайцев 22
 В костер мой слегка потухший,
Подбросьте немного дров.
Пока они будут нетленны,
Добавьте хоть пару слов.
  О чем? Конечно, о главном,
Без смысла огню умереть,
И если слова правдивы -
Пламени легче гореть.
  Добавьте слова о прохладе,
Погоде, восходе зари -
Спокойно пламя, как камень,
Сохнут его языки.
 Скажите: - Настало утро,
Ночь переходит в день.
Огонь, слегка разгоревшись,
Устало меркнет, как тень.
  А если слова найдутся
Способные вдохновить, -
Искры поднимутся к небу,
Останутся в нём светить.

...Возможно, пламя живое,
Не все принимает дрова.
Брошенные на ветер,
В костер не подходят слова.
 Поэтому и не только
Поэты в чём-то правы,
Не может быть просто иначе,
Стихи сильней суеты.