Амазонка

Александр Шеховцев
Я встречаюсь с чудесной девчонкой,
Рыжий волос, в глазах синева.
Она видит себя амазонкой,
Меч в руках, гибкий лук, тетива.

Сотни тысяч в кольчуге колечек,
Их задача спасти от копья.
Но Амур, что любви стрелы мечет,
Их пробил, в сердце ранив меня.

И теперь рана та кровоточит,
Рядом с нею мне хочется быть.
В час любой, среди дня или ночи,
О любви, о своей говорить.

О любви, что огромна как море
И прекрасна как луг по весне.
В ней сокрыты и радость и горе,
Моё сердце в волшебном огне.

Восковою свечой тихо тает
И на это есть сотни причин.
Обходились, девчонка считает,
Амазонки легко без мужчин.

Лишь порою себе позволяли,
На весь месяц к парням уходить.
Таким образом долг исполняли,
Долг воительниц новых родить.

Месяц встреч наших скоро минует,
Верю я, не конец он пути.
Ведь легенда в народе бытует,
При желанье, ей можно уйти.

Фото со страниц интернета.