Не верь ты поэту

Владимир Шавырин
Не верь поэту и словам -
Он может просто роль играет.
Да для души почти бальзам -
И в душу классно проникает.

Он в рифмах может и колдун -
В сердцах мечтает поселиться.
Прозреть пора от этих дум
Да вы не думайте влюбиться.

А то захватит душу в плен
И рифм ты не разрубишь путы.
Ну хорошо коль джентельмен*,
А может щёки лишь раздуты.

Его подальше посылай -
С него то толку нет - не будет.
Так на дворе давно не май -
Твои он страсти видно будит.

Да только рифмы может класть,
Пошли его, он не учёный.
Тебе, наверное, не в масть,
Хотя скорей в тебя влюблённый...

Вон снова с рифмой пристаёт,
Ты посмотри - вокруг как кружит.
И у него не сердце - лёд,
А то - он жизнь твою разрушит!

*Джент"е"льмен – В этом слове добавил
букву "е" для рифмы. Простите меня…

27 июня 2022 года.