Осень

Мария Мучинская
Осень палитру на холст разливает,
Золотом щедро малюет простор.
Клин журавлей закурлыкал над гаем –
Шлёт осень звуков своих перебор.

Листики -  солнышка яркие вспышки,
Ветер колышет, сплетает в венок.
Нижет на ёлках из листьев манишки,
Кружит листва, бы танцует вальсок.

Воздух, пропахший осенним букетом,
Чарами кружит, щекочет наш нос.
Где-то в горах тихо спряталось лето,
Ветер вуали срывает с берез.

Сумерки рано свисают над краем,
Черный ковёр, на нём светится серп.
Звезды умелой рукой рассыпают,
Кличут и шлют мирозданья привет.

Плачет, льёт слёзы дождливая осень,
Скоро природу окутает сном.
Длинные ночи, рассвет очень поздний,
Время подумать – проснуться орлом!