Звезда любви

Владимир Шавырин
Как от меня она далёка
Царица дум моих, мечты.
А без неё так одиноко
Тебе открою, - снишься ты!

Но только чувств не замечаешь
И строчки все летят в утиль.
О чём скажи сейчас мечтаешь?
К тебе прошёл я много миль. -

Дорог порядочно, ухабов -
В стихах моих и наяву.
Не стал я Лермонтовским "хватом*",
Но неба видел синеву, -

В твоих глазах и только сердце
Твоё, пытаюсь я разжечь.
Меня считаешь иноверцем?
Скажи: - Мне чем тебя завлечь?

Да ночку каждую приходишь,
Ко мне ты с чувствами во снах.
Как сердце, душу мне заводишь -
Ты словно явь в моих глазах...

Хочу коснуться губ губами
И поцелуями покрыть.
Мне излечи на сердце раны -
Звездой любви чтоб воспарить!

*"Полковник наш рожден был хватом. -
М. Ю. Лермонтов, «Бородино»."      
Разг. бойкий, удалой, ловкий человек; ухарь.

7 сентября 2022 года.