Подарок судьбы

Владимир Шавырин
Жажда страсти мой разум сломила,
Душа пребывала во сне.
В небесах там с любовью парила,
Мой Боже - спасибо весне.

Не хотелось оттуда спускаться,
Я верил: - Любовь только рай!
Ни к чему мне в тоску приземляться
Зачем? - Ты её не терзай!

Как увидел её, - ослепила
И телом, и взглядом сразив.
Не знаю, а что это было -
Ты словно мечты эксклюзив.

Словно звёздочка вспыхнула ярко,
Ослеп я от чувства к тебе.
И взволнованный этим подарком,
Вдруг понял – презент то судьбе!

Околдованный дамою сердца -
У двери, любимой стоял.
Словно вспышкой сражён громовержца
Да Зевса в тот миг умолял: -

Я прошу подари если можешь
Ей чувство любви с высоты.
Знаю нету её ведь дороже -
Дай бог чтобы сбылись мечты!

Это стихотворение написано двумя
рифмами, нечётные строчки – анапестом,
чётные – амфибрахием…

25 августа 2022 года.