Успешнее Грефа

Кристина Рокси
Я в центре Москвы, в такси и с букетом,
По меркам родни я успешнее Грефа.
Мой день разорвался уставшим сонетом,
Вновь спрячу глаза, скроя отблески блефа.
О стержне моем уж слагают легенды,
И детям я часто являюсь примером.
Но вечером поздним при свете Луны
Одна тихо взвою от чёрной тоски.
Ведь если я больше не муза поэта,
Меня не целуют под звёздами неба,
На главный вопрос у меня нет ответа:
Зачем мне тогда быть успешнее Грефа?..