Похоронил в себе поэта

Артем Ефимов
Тонул, тонул он с каждым днём
Внутри меня столь безнадёжно,
И память греческим огнём
Горит о нём в канавах сточных.

Он стоил множества надежд,
Сердечно даже уповали…
Он выше бы всё лез, да лез!
Пока его не вербовали…

На пост житейский монотонный,
Где места нет «капризам» разным.
И он не смог неугомонный,
Он возомнил себя заразой,

Причиной горьких неудач
И инфантильных поведений.
Стал бесполезен для задач,
Стал ренегатом преступленьям.

Пыталась рыба кое-как
Взобраться на большое древо,
Но наблюдатель не дурак,
И в протокол льёт: «не сумела!».

Настало время хоронить…
Решил не я, решили звёзды.
Я не смогу тебя забыть,
Я буду помнить твои кости…