Любимая работа

Ольга Якухина
Примечание: стих посвящается доставщику молочной продукции от совхоза в летние садовые товарищества

Дорогами России
Я езжу много лет .
Они всегда красивы-
Страны прекрасней нет.

Я езжу постоянно:
В жару, и в дождь, и в снег
Работа многогранна-
Велик автопробег.

Дорога вьётся лентой,
Хоть залито стекло,
Но я к своим клиентам
Домчусь дождям назло.

Лечу по эстакаде
Шоссейного моста.
И люди очень рады,
Что едет вкуснота.

Они хоть не надолго,
Но свой прервали труд.
И со всего посёлка
Сюда ко мне идут.

Стою я под навесом,
И всем я очень рад.
Привёз деликатесы-
Ну, разве устоят?

Я слушаю их речи,
Здесь место для бесед.
Пришли для тёплой встречи
С соседкою сосед.

Поеду я ко многим,
Не подведёт  мотор.
Порой путём нелёгким,
Но не иссяк задор.

Шоссе- моя стихия.
Я руль всегда кручу.
И честно, всю Россию
Объехать я хочу!