***

Аслан Хамхоев
Парадоксальной выживаемостью российской империи можно обозначить то, что любые устремления и планы кремлёвской власти расширять, укреплять её территорию и мощь, всегда заканчивались огромными людскими жертвами вместе с катастрофическими последствиями для её экономики и целостности.
И то, что за столь длительное время ни власть, ни народ в целом, так и не научились делать разумные выводы и осознавать себя не выше, а равными среди равных, говорит об духовно-нравственной и умственной извращённости нашего общества.